佯装替人办事收打点费

  谎称有还建房源骗钱

  办案民警汤辉介绍,一次,婷婷的生意伙伴希望雷某能够出面,帮忙教训一下竞争对手。雷某压根就没动手。去年底,黄陂警方展开集中整治行动,竞争对手搬走了。

  雷某踩点获悉后,便顺势而为,私刻公安局印章,伪造了所谓的逮捕令,在上面填写了竞争对手的名字。由此,雷某拿到了5万元“打点费”。

  雷某的家乡盘龙城刘店村,正逢城中村改造。雷某谎称手头有很多还建房房源,可帮人转户口、买房子。于是,他伪造村委会印章,给他人开证明,收了刘某的买房定金6万元。另有一笔22万元的定金,警方还在核实中。

  汤辉告诉记者,雷某曾当过3年兵,1998年退伍后一直无业。除了婷婷外,雷某还交了其他女朋友。昨天下午,一女子来到滠口派出所报案,称就要和雷某结婚了,但雷某失踪了,借的钱也没还。

  汤辉说:“雷某性格外向,谈吐不凡,民警在他家搜到了法律书籍和《红楼梦》,加上他的伪装,容易迷惑人。”

  昨日,雷某因涉嫌诈骗被刑拘。