雷某家中私设的“派出所” 雷某家中私设的“派出所”
办公室警方查获的假制服 办公室警方查获的假制服

  男子家中设有接待室、监听室,警用装备甚至赶超真派出所。一年四季,他都会穿不同款的警服上街,轿车顶部也安装了警笛。可眼前的“警察”雷某,并不是真的警察。用他的话说,他假冒警察,目的在于骗取对方信任,进而骗财骗色。

  7月14日晚,武汉市黄陂区滠口派出所民警将35岁的雷某抓获。昨日,雷某被刑拘。

  女子提出分手

  “警察”男友拿出不雅视频

  婷婷(化名)在黄陂汉口北上班。2012年,她认识了雷某。眼前的雷某十分拉风:身穿军服,最初是“上尉”,后又升为“少校”,其轿车还装有警笛。婷婷心生仰慕。

  2013年,雷某告诉婷婷,他从武装部转业了,现在是名警察。自此,两人开始交往。

  出于信任,婷婷允许雷某使用自己的QQ、微信。一天,婷婷的女性朋友埋怨道:“你那男朋友不靠谱,经常在网上撩我们,简直是流氓。”

  这让婷婷对雷某的警察身份产生了怀疑。她开始追问雷某的工作单位,雷某谎称是汉口一处公安检查站的民警。

  今年4月,婷婷提出分手,可雷某拒绝分手。为了向婷婷证明自己是警察,雷某十分清楚地说出了婷婷的行踪。雷某到底是不是警察?婷婷心中摇摆不定。

  大约一周前,雷某自称照顾婷婷多年,提出索要8万元分手费。遭拒后,雷某拿出了他和婷婷在一起的不雅视频相威胁。

  婷婷一下子懵了,经再三考虑,婷婷报了警。