两个无业少妇,穿着得体,打扮时尚,在路边拦车,说钱包被偷,身无分文,这样的伎俩,实在是OUT,但义乌却有17位豪车的车主相继上当,真当是无语了!

  两个女人,安徽人杨某某、朱某某均是30岁左右的少妇。在安徽老家,她们既没有固定工作,又无一技之长,生活开始捉襟见肘,于是不谋而合,开始行骗谋财。

  刚开始两人先在永康、东阳、诸暨等地实施行骗,逐渐摸索出行骗套路。之后,两人打听到义乌有钱人多,决定到义乌试一试身手,于是来到了义乌。

  她们首先选择车来人往的宾王客运站作为第一站。这个地方不仅人多,过往的车也密集,当晚,两人稍作打扮后在路边物色经过的车辆,眼见过来一辆宝马5系轿车,杨某某便招手示意停车,与宝马车主攀谈起来,声俱泪下地说自己与姐妹到义乌游玩,不慎钱包被偷,身无分文,只得饿着肚子无法回家,两人说的是梨花带雨,稀里哗啦哭成一片。

  宝马车主哪见得女子如此伤心不已,之前也听说过有此类骗局,但见杨某某穿着得体,而且谈吐得体,哪里像骗子,于是处于英雄救美情结,该出手时就出手,先带着两人去饭店吃了晚饭,又领着去超市买了食物,还拿出了几百块钱让两个女人入住宾馆,救人救到底,还答应第二天一早开车送她们回家。

  临走之际,两个女人万般感谢之余留了宝马车主联系方式,允诺回家后立马还钱。

  谁也没有想到,第二天,宝马车车主傻眼了,按照约定时间,赶到约定宾馆才被前台服务员告知昨晚走后,两名女子就立马退了房间离开了。宝马车主这才意识到自己被骗。

  更可笑的是,警方经过查实,发现杨某某、朱某某利用上述方式先后在义乌范围内骗了17名车主,利用他人的真诚与信任,共骗取人民币7500余元。而被骗的车主均是觉得杨某某等人的穿着打扮、言谈举止并非行骗之徒才施以援手,有些热心车主在帮助解决吃住问题后还给了女子回家的路费。

  7月14日,经义乌市检察院提起公诉,杨某某、朱某某均因诈骗罪被法院判处有期徒刑八个月。