两情人争风吃醋大打出手,一情人发网帖举报牵出受贿案

  (羊城晚报记者 沈婷婷 通讯员 汪林丰)因移情于水疗会所的按摩女“小四”,引发同一水疗会所的按摩女“小三”吃醋,并在网络上公开举报,一度闹得沸沸扬扬。之后,作为“主人公”的深圳海关稽查处副处长黄洲洲应声落马。去年10月20日,深圳市人民检察院以涉嫌受贿罪对黄洲洲立案侦查。7月6日,羊城晚报记者从深圳市检察院获悉,该院以涉嫌受贿罪,对黄洲洲等三名海关工作人员提起公诉。当天,检察官也接受了羊城晚报记者的采访,披露了详细的案情内幕。

  涉嫌受贿关照企业

  羊城晚报记者通过检察院披露的起诉书看到,2011年海关总署发文要求对进口大理石企业进行专项稽查,深圳海关根据总署部署制定出应接受稽查的企业名单。2011年9月,深圳海关稽查处机动稽查一科科长甄某超、带着黄某宁等人到深圳某石材公司和深圳市某实业公司进行稽查,发现两家公司都存在偷税漏税的问题。稽查期间,该石材公司执行董事郑某(另案处理)通过该实业公司总经理李某(另案处理),希望花钱“搞定”。李某是原海关工作人员后下海经商,在海关有不少“人脉”,于是找到甄某超和分管稽查一科的副处长黄洲洲,请求“关照”并表示愿意给付好处费。