不知从何时起,地处偏僻的小公园,到了晚上就成了很多情侣约会的首选地,而这一点也被一些不法之徒盯上了。淮阴区一名男子吴强,就经常在晚上骑着自行车在东方母爱公园等地闲逛,并寻找在车内约会的男女,趁机抢夺他们的财物。11月30日上午,淮阴区法院审理了此案。

  ◎自己交代作案5起,其中3起无人报案

  据吴强交代,他在今年3月至6月期间,在东方母爱公园停车场、中央皮革城停车场共作案5起,但最终检察院起诉的只认定2起,另外3起没有找到受害人,也无人报案。

  吴强之所以抢夺小公园停车场内约会男女的财物,用他的话说就是“安全,不会被报案”。他每次抢夺,都是经过了长时间的观察,抓准了时间。每次抢夺时,吴强都是等到约会男女坐到了车的后排,或是车子开始晃动的时候才下手,他说:“他们到后座上亲热,都会把衣物等放到前座上,车门也不锁,加上晚上天黑,在他们亲热的时候下手,他们也很难察觉,就算发现了,还得先穿上衣服,再来追我,肯定追不上。因为一直都很顺利,所以我就越偷胆子越大。”吴强觉得还有一个安全的原因,是摸准了对方即便被偷了也不敢报警。他认为,正常的夫妻是很少晚上开车到公园里亲热的,很多是婚外情。吴强交代,用这样的方法,他在东方母爱公园作案3起,在中央皮革城停车场作案2起。但令他没想到的是,还真有人会报案,最终他在8月25日被警方抓获,并对犯罪事实供认不讳。

  延伸阅读:

  已婚男女荒野偷情车震 突遭3大汉劫持到玉米地(图)

  小情侣凌晨激情车震 口罩男静观二三十分钟后抢劫

  工地看护员误以为情侣深夜“车震”率众人砸车

  车震情侣遭两男抢劫绑树上 逃脱后未敢报警

  驾校教练性侵女学员玩车震 无助女生吃避孕药息事宁人

  男子与情人车震视频网络疯传 称将起诉上传者