(原标题:刚出院年近六旬的他就和女友领证了)

  上周,一场暴雪让郑州市各区的婚姻登记遇“冷”,领结婚证的、领离婚证的都少了,其中,郑州市各区共有539对新人办理结婚登记手续,比前一周减少337对;272对夫妇离婚,比前一周减少100对。此外,还有112对夫妇补领结婚证,23人补领离婚证。

  如果说社会是个大舞台,那么,各个婚姻登记部门的办证大厅,就像一个小窗口,映射人生百态。上周发生在婚姻登记部门的两件小事,可见一斑。

  先来说一位急着再婚的中年男子。该男子上午刚和结发妻子以感情不和为由办理离婚手续,当天下午,就带着一位年轻女子赶来,想要登记结婚。听工作人员说当天只办理离婚,该男子第二天上午又迫不及待地带对方赶来,和年轻女子领了结婚证。

  另一位年近六旬的男子,则是刚出院不久带着相识多年的女友来登记,让管城区民政局婚姻登记处工作人员感慨万千。据知情人介绍,男方和年龄相仿的女方交往多年,一直没勇气去领结婚证,男方对女方关键时刻是否不离不弃心里没底儿,还听到一些提醒,说要提防对方分财产。前不久,男方病重住院,见病床前只有女方忙前忙后照顾,男方很感动,也相信对方是真心想和自己一起过日子,可以共患难,于是下定决心要登记结婚,刚出院不久就和女方来领结婚证了。