近日,在温州打工的吴师傅遇到了未插卡吐5000元的事。当天,他取钱时,还未将卡插进去,ATM机就自动吐钱出来。他在取款机门口大概等了半个小时也不见失主。当晚,他一夜没睡好,最终还是联系了报社,在报社的帮助下将钱还给银行。银行表示要是吴师傅拿走这笔5000元钱不归还,银行系统其实较难发现。吴师傅拾金不昧的行为值得表扬。网友则称赞吴师傅守住了心中的道德底线。

  据浙江在线报道,天上掉钱的好事,砸到在温务工的吴师傅身上,但他却怎么也开心不起来,还为此一夜没睡好。昨天,吴师傅向本报求助,希望寻找这笔5000元现金的主人。

  今年30岁的吴师傅是贵州人,在温州打拼了十几年。他目前在瓯海经济开发区双堡西路一家鞋厂上班,任车间小组长,月薪5000多元。这笔“从天而降”的5000元现金,相当于吴师傅一个月的薪水。

  这笔钱从何而来呢?事情要从前天下午5时许说起。吴师傅下班后,到瓯海双堡西路一家工商银行存取款机上取钱。“前面有一女的出来,我就进去取钱了。”吴师傅意外地发现,他还没将卡插进去,ATM机就自动吐钱出来,而这时机器里面没有银行卡。

  “存取款机里怎么会自动吐钱?有这样的好事砸在我头上?”吴师傅一下子蒙了,他数了一下这笔现金金额,刚好是5000元。吴师傅猜测这笔钱应该是前一个用户遗忘的。吴师傅与站在门口等他的妻子商量一下,决定留在原地等失主。