老农种出超级山芋老农种出超级山芋

  核心提示:你见过的红薯有多大呢?是前几天那个25斤的巨型红薯吗?今天小编带你去看看比25斤还大的山芋。

  一个小红薯(约2两重)可提供2倍量的人体每天所需维生素A、三分之一量的每天所需维生素C和约50微克的叶酸;其中膳食纤维的含量高于一碗燕麦粥。红薯同样富含食物纤维,而维生素的含量特别多,能在肠内制造出新细胞,促进新陈代谢。

  你见过的红薯有多大呢?是前几天那个25斤的巨型红薯吗?今天小编带你去看看比25斤还大的山芋。

  据报道,六安市淠东乡村民王敬好家的地里,结出了一个重达27斤的大山芋,惹得村民们都来看稀奇。记者在王敬好家里见到了这个超级大山芋,山芋表面非常粗糙,远远看上去像一个老树根。山芋用绳子捆着,成人单手提起来还挺吃力。村民们说,这么大的山芋,他们还真是头一次见。

  看见这么多人前来围观,王敬好从家中找出一秆秤,现场称起了这个大山芋,竟然有27斤半!一位村民说,这相当于一个两周岁小孩的重量。王大爷说,山芋地里没有上任何化肥,同一块地,其他山芋最多一两斤,只有这个超级大。