华商报讯(记者 杨德合 实习生 朱其麟)截至昨日,邢女士银行卡上的20万元被骗子转走已17天,找回的希望越来越渺茫,派出所没消息,银行没说法。邢女士说,她是在接到一条显示号码为银行客服的短信后,才误将骗子所发链接打开遭骗的,银行能置之事外吗?

  “客服”:网银失效需重新验证

  要买房子,邢女士筹措了一笔钱存在自己的银行账户内,打算转账给老公。“11月20日中午,我登录了一下招商银行的APP软件,没做什么就退出了。”邢女 士说,几分钟后,手机收到一条招行客服95555发来的短信,称她的网上银行失效了,需要重新验证,短信中发了一个网络链接。“我点开了链接,发现跟招行 的网页一样。”邢女士用自己的账号密码登录网站,并输入了手机接收到的验证码。

  就在此时,邢女士突然觉得不对劲,打电话给银行客服查询账户,结果令邢女士大吃一惊,银行卡里的20万元已被人转走了,“转给了一个外地的招行账户。”

  邢女士报警后,警方查询了解到,邢女士的20万元被转入的账号户主名叫邵凯凯,22岁洛阳人,随后不久该笔钱被分别转入三个工行账户和一个民生银行账户。