乐清柳市镇一处出租房内。5楼住户苏某,偷偷进入4楼住户小惠(化名)家。没抢到多少钱,他逼对方写下两万元欠条一张。随后,他拍下她的裸照。

  30岁的小惠,长得十分清秀。回到住处后,看着她的裸照,苏某欲火中烧,要求对方与他发生性关系。很快,他被警方抓获。

  12月9日,乐清市人民检察院以涉嫌抢劫罪、敲诈勒索罪对苏某批准逮捕。

  甘肃人苏某,22岁,在温州乐清市柳市镇一家烧烤店打工。妻子与他同在乐清,没有工作。他们5岁的儿子养在老家。

  苏某薪水微薄,入不敷出,渐生抢劫念头。双十一期间,他以妻子防身为名,网购辣椒水喷剂一瓶。

  11月21日下午2点左右,苏某所住的出租房4楼门没关,30岁的小惠独自在做家务。苏某家住5楼,携匕首和辣椒喷剂,从5楼阳台爬到4楼阳台,进了小惠的屋子。

  苏某将一包辣椒水喷到小惠脸上,将她制服。他掏出匕首要小惠交钱,得知小惠住处没钱,就要求她写下两万元欠条一张,并留下她的手机号码和身份证号码。

  就在出门一瞬间,苏某担心小惠反悔,返身回屋,胁迫小惠拍下裸照。

  此后两天,苏某留心小惠动静,发现风平浪静,确认小惠没报警。

  11月23日,苏某短信小惠,告诫她不要忘记欠条上的钱。小惠说暂时没这么多钱,要去借。

  30岁的小惠,圆圆的脸,长得挺清秀。苏某看着裸照,欲火难耐,短信要求小惠与他发生性关系,并安慰“我不会打扰你的家庭生活”。

  小惠假意答应,偷偷报警。

  11月24日,苏某按捺不住,给小惠发去裸照,扬言再不给钱或发生性关系,就将裸照发给小惠老公的同事。

  当晚,在小惠的配合下,自以为得手的苏某被警方抓获。 本报通讯员 岳思轩

  本报记者 汪子芳