不是段子!

  龙游小伙梦见吃猪蹄

  结果咬断自己的手筋

  这听起来很像个段子,但龙游县公安局横山派出所的民警说,这确实是真事儿:2月17日,横山镇有位小伙做梦吃猪蹄,愣是把自己的手狂啃一番,手筋咬断还浑然不知,吓坏了他的家人。

  梦 游的小伙姓李,横山人,20岁出头。当日他正在横山表哥家拜年作客,表兄弟几人难得见面,喝了点小酒便留宿在表哥家叙叙旧。凌晨5时许,李某的表哥从睡梦 中醒来,竟发现同床的表弟嘴里咬着左手腕,手上满是鲜血,呼叫他数次也未有回应。这可把表哥一家吓坏了,赶紧将他送到了县人民医院。

  李某被送往急诊后,表哥一家还是不放心,好端端的睡觉为何手腕会受伤?他们以为李某有事想不开欲轻生,随即报了警。

  接警后,民警赶至现场,当时,李某右手捂着包扎好的左手腕,正踉踉跄跄走出急诊室。民警一问究竟,李某尴尬地回答道:“我不是自杀。”他解释,手腕是自己咬伤的,再问原因,原来当时他正梦见自己吃猪蹄,误把自己手腕当猪蹄了。

  “我这是梦游,是家族遗传。”见民警一脸惊讶,李某继续解释道。所幸,治疗及时,目前他的伤势并无大碍。

  通讯员 方云

  本报记者 盛伟