最深刀伤离颈动脉仅2厘米

  听见持刀男子的脚步声渐行渐远,小艾这才偷偷侧身抬眼观察,发现持刀男子正在16楼捡小艾遗落下来的钱包及车钥匙。

  小艾挣扎着爬起来,冲进15楼立刻将楼道安全门反锁,耳朵贴着门听楼道里的动静。发现没有人追来,这才长长吁了一口气。这惊心动魄的6分钟,让她感觉死里逃生。

  缓过神的小艾赶紧掏出身上的手机向同事报信,随后迅速向楼栋监控室的保安求救。确定持刀男子没有跟上来,小艾从15楼坐电梯下到1楼。

  电梯门一开,赶来的保安和同事看到,小艾满脸惊慌、全身是血,失声痛哭。大家赶忙将小艾送进医院。

  经医生全力救治,小艾的伤无大碍。她身上共有4处刀伤,3处在脖子上,其中一处颈部伤口深达3厘米,如果再偏移2厘米,将伤及主动脉,生命堪忧。

  金融男炒股亏钱持刀抢劫

  东湖高新分局民警接警后,封锁案发现场,与小区保安地毯式搜查整栋楼,没有找到持刀男子的身影。

  办案民警调查发现,持刀男子不仅把小艾钱包搜刮一空,而且将小艾的越野车开走了。