11月24日7点左右,江西省丰城市一电厂在建冷却塔施工平台发生倒塌,截至目前事故死亡人数已上升至40余人,救援人员已经赶到现场。图为救援队带来了搜救犬对失踪者进行搜寻。刘占昆 摄  11月24日7点左右,江西省丰城市一电厂在建冷却塔施工平台发生倒塌,截至目前事故死亡人数已上升至40余人,救援人员已经赶到现场。图为救援队带来了搜救犬对失踪者进行搜寻。刘占昆 摄

  中新网11月24日电 综合消息,11月24日7时左右,江西省宜春市丰城电厂三期在建项目冷却塔施工平桥吊倒塌,造成横版混凝土通道倒塌,该作业面约68人。目前,事故现场仍有人员被困,卫生、消防等救援人员已到达。据悉,事故死亡人数已上升至40余人,5人在医院接受治疗。

  [江西省委书记就事故作批示 省长急赴现场]

  事故发生后,江西省委书记鹿心社第一时间作出批示:“请政府领导即赴现场指导处置。要全力救治伤者,查明原因,举一反三,对全省安全生产再进行系统排查,彻底消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全。对违法违规者,要依法追究责任。”

  江西省长刘奇已急赴事故现场指挥处置。