资料图资料图

  原标题:孩子苹果店试玩iPad 店长不满挥拳打家长

  晨报记者 叶松丽

  两个孩子在苹果销售店里玩iPad,因为下手有点重,遭到店长的训斥,家长不满,与店长发生争执。双方各不相让,最终家长被店长4拳打倒在地,面部颧骨处充血,嘴唇被打肿,两颗牙齿松动,耳后被缝两针。

  事发苹果销售店位于七宝宝龙城市广场一楼,为上海金数码电器有限公司所开。店长对于出手殴打顾客一事毫不隐瞒,并向记者提供了事发时的视频。

  店长制止孩子引家长不满

  据家长田某说,3月18日晚上他带着分别为7岁和5岁的两个孩子到七宝宝龙城市广场,参加一年级家长和孩子们的聚会。因为学习需要,他们打算购买一个iPad。晚饭后,两个孩子就跑进了这家卖苹果产品的门店,玩起了游戏。

  门店视频显示,当天20点40分04秒,两个小孩进入店堂,直奔iPad展示区,家长田某紧随其后。此时,该店店长刘某正站在柜台后。

  40分30秒,孩子们开始摆弄支架上的iPad,不时把iPad端起又放回支架,并用手指快速点击。其间店长刘某扭头看过他们几眼。

  41分42秒,刘某走向孩子们,跟孩子和家长说了些话。42分11秒刘某走回柜台,田某看似没有反应。田某说,孩子们刚捧起iPad没玩一会儿,店员就指着孩子们,喝叫他们放下,不准拿起来,不准乱点!田某认为孩子们并没有什么剧烈行为,刘某的反应让他很诧异,“苹果体验店就是为了让客户在体验中找到乐趣,并喜欢上产品,可他们店里为什么不让孩子们体验?”

  在门店里,刘某告诉记者,按照店里要求,展示机不允许离开支架。而且两个孩子用力敲击机器,他只是过来制止一下。看见孩子们动作轻了,他就回到了柜台。

  42分12秒,刘某站在柜台后,手指向两个孩子和田某。似乎已经发生争执。42分27秒,田某从门边向刘某走近两步,时而用手指向刘某,时而指向孩子们,争执升级。

  田某告诉记者,当时他质问刘某,难道苹果公司设计的产品,孩子们用手指就会点坏?为什么要对孩子们口出恶言?刘某听闻,就说家长素质差,怎么教育孩子的?眼看孩子们在戳iPad也不管!

  刘某坦言,在这个画面内,双方的确爆发了口角,“他说他是受过很好教育的,怎么教孩子不要我评价。但是,他的孩子粗暴地对待我们的展示品,作为家长,既不教育也不制止,这是好的教育方式吗?”