原标题:出差主城遇到假老乡 同吃同住蚀万元财物

  重庆晚报讯 26岁的杨先生多年来在外地上班,近日,难得出差到重庆的他遇到自己老乡,可没想到却被对方盗走近万元财物。

  经过摸排调查,3月19日,两江新区警方将犯罪嫌疑人程某抓获。目前,案件正在进一步办理中。

  据民警了解,3月15日,杨先生出差到重庆,当晚在酒吧偶遇到邻桌一年轻男子主动搭讪。他听对方口音,觉得和自己家乡人讲话很像,于是便好奇地询问对方老家是不是在垫江县,该男子连忙称是。

  没想到刚回重庆就遇到老乡,杨先生显得十分高兴,便逐渐放松了警惕,还主动介绍了自己的名字。令他惊讶的是,该男子不仅跟他是同乡还来自同一个镇,而且两人的名字也十分相似。一番交谈后,年龄相仿的两人聊得十分愉快,杨先生便主动邀请该男子去吃烧烤。当吃完烧烤后已近凌晨,对方自称时间太晚了,没法回员工宿舍。杨先生继而邀请他跟自己一起回所住宿酒店,继续畅谈。

  到了酒店之后,杨先生便不胜酒力先行入睡。第二天一早醒来,他发现昨晚偶遇的老乡不见了,一起消失的还有自己的三部手机、一台笔记本电脑和钱包。杨先生多次尝试联系对方,电话均为关机状态。他这才慌了神,立即向两江新区公安分局大竹林派出所报案。

  接到报案后,派出所民警从杨先生提供的信息中梳理有效线索。摸排调查后,两江新区警方在九龙坡某小区将嫌疑人抓获。经查民警调查了解到,嫌疑人姓程,长寿区人,今年24岁,曾因多次盗窃被公安机关依法处理过。在事实面前,程某对以冒充杨先生老乡为名骗取信任,乘机实施盗窃的犯罪行为供认不讳。目前,案件正在进一步办理中。

  重庆晚报记者 陈英 警方供图