原标题:美容业乱象调查:女子一万元整形“整残”花百万元修复

  齐鲁网3月22日讯 微整形,是最近几年才流行起来的词语,一般通过注射的方式进行。可能有很多人并不知道,早在上个世纪90年代,注射整形已经开始兴起。市民王女士有过注射整形的经历,用她自己的话说,十几年前,她走在街上的回头率是300%;现如今,回头率 则是500%。这是怎么回事呢?

  一万元美容 百万元修复

  王女士告诉记者:“我说我以前长得很漂亮和老外似的,回头率300%。现在可好,毁了容以后回头率500%。走在街上别人说,快看那个女人,好吓人啊。”

  原本长相甜美的王女士为何如今会面目全非呢?这还要从她的一次整容说起。

  王女士说:“朋友介绍去一个生物公司,注射的量太大了,当时他没跟我说注射的是奥美定,说的是英捷尔法勒。当时做了15针,过了五六年的时间,脸上就开始变硬、发红、变紫,开始溃烂。”

  奥美定学名聚丙烯酰胺水凝胶,商品名称“英捷尔法勒”。由于聚丙烯酰胺水凝胶注入到人体内会分解产生剧毒,世界卫生组织已将这种物质列为可疑致癌物之一。2006年4月30日,国家食品药品监督管理局撤消了奥美定的医疗器械注册证,全面停止其生产、销售和使用。

  王女士告诉记者:“当时花钱不多,我是交了10000块钱定金,但是后期修复花的钱数不过来了,最起码一百万应该有了吧。”

  当初花一万元面部注射整形,却要花一百多万元去进行后期修复,精神和经济的双重压力让王女士几近崩溃。

  王女士说:“我半夜爬起来照镜子,看到我的下巴没了,这种打击真的是致命的。”

  如今,王女士依旧往返在修复的路上,整形失败的后遗症可能永远都消除不了。唯一值得庆幸的是,她现在已经调整好自己的心态,面对异样的目光,她已经修炼出一颗强大的内心。像王女士一样,在追求美丽的路上,风险和隐患一直相守相随。流一斤眼泪不如垫半寸鼻梁”,“有了双眼皮能改变你的人 生”,“不要在该在乎美貌的年纪一个劲儿省钱”……微信朋友圈里这些煽动性很强的推广信息会吸引很多爱美女士选择不同的微整形项目。 然而,这些编织在朋友圈里的美容梦,很有可能是一个个看似美丽的陷阱。