原标题:南医大学生杀死同学前曾“打招呼”:你们大家死定了

  未来网(www.k618.cn)北京3月23日电(记者 宋霞霞)“还在抢救中!”未来网记者向南方医科大学宣传部负责人及伤者家属了解到,伤者梁某因颈部动脉被刺破,大量出血,目前仍在抢救中。

南方医科大学关于恶性伤害事件的通报截图南方医科大学关于恶性伤害事件的通报截图

  据南方医科大学3月23日中午在其官方微信平台发布的公告,昨晚9时许,该校某学生公寓发生一起持刀杀人事件,造成两名在校的大四学生一死一重伤。

  公告中称,“3月22日晚21时20分左右,我校高层学生公寓发生一起恶性伤害事件。2013级学生刘某持刀行凶,两名同学在阻止过程中受到伤害,一死一伤。伤者目前正在抢救。刘某当即被控制。警方已介入调查,案件正在侦破中。学校对于此事的发生十分痛心,正组织医疗专家全力抢救伤者,对相关学生进行心理疏导等,并积极配合有关部门处理相关事宜。”

  “正在抢救的伤者是我弟,他只是上去阻止行凶者伤人,没想到会这样。”抢救者梁某的家属告诉未来网记者。