原标题:某小学校长为拍照卖钱脱女生裤子 已被开除党籍撤销教师资格

  未来网北京3月25日电(记者 和海佳)上周五,南宁宾阳和吉镇某小学校长以传受法术为名,脱掉五年级小学女生裤子拍不雅照,试图上网售卖,事件经媒体报道后引发社会热议。今天下午17时,广西南宁宾阳县委发布官方通报称,经查明案情,宾阳县相关部门分别做出给予张某某开除党籍、降低岗位等级、撤销教师资格的决定。

  通报称,2017年3月20日宾阳县公安局和吉派出所接到群众报警称,和吉镇平桥小学一女学生于3月17日中午被该校校长张某某猥亵,要求出警处理。通过初步审查,宾阳县公安机关依法对张某某做出行政拘留十日的处罚,和吉镇中心学校也于同日免去其和吉镇平桥学校校长职务。

  事件发生后,宾阳县委、县政府高度重视,迅速成立由县纪委、公安、教育等部门以及当地党委、政府组成的工作组开展调查处置工作。3月25日,根据调查情况,宾阳县相关部门分别做出给予张某某开除党籍、降低岗位等级、撤销教师资格的决定。

  此前,有媒体报道《南宁宾阳五年级女学生校内遭猥亵 校长称传授法术》引起网友沸议。据悉,3月17日,广西省南宁宾阳和吉镇平桥村小学五年级某位女小学生,被学校校长带到休息室。校长以传受法术为借口,脱掉她的裤子并用手机拍照,被举报后,校长称是想拿照片到网上卖钱,后派出所称校长存在猥亵行为,处罚行政拘留十日。