重庆晚报讯 今年2月以来,渝北区龙山派出所陆续接到老年男子报案:被一名中年妇女乱摸后,身上钱包或现金、金项链等财物被盗走,价值少有千余元,多至近万元。

  龙山派出所民警立即针对此类案件开展串并侦查,通过大量调查走访发现,针对这些老年男子实施盗窃者是同一人——一名50岁左右的中年妇女。

  经过连续视频跟踪,民警发现该妇女落脚点在江北区一住宅小区。3月28日,民警在该小区将中年妇女抓获。

  民警询问得知,这名中年妇女陈某,48岁,江北区人,几年前染上毒品海洛因。陈某交代,为挣钱买毒品,她想到通过言语和眼神交流,物色一些老年男子,主动上前搭讪。或说是认识的人,或言语暗示自己可以提供色情服务,将老年男子拉至行人稀少僻静处,互相抚摸身体,待老年男子意乱情迷放松警惕之际顺手将老年男子身上的钱包、现金或脖子上首饰盗走,得手之后就找个借口或直接离开。因为有互相抚摸行为,那些老年男子一般都不敢拦住她不让离开。

  目前,陈某因涉嫌盗窃已被警方拘留,案件还在进一步侦办中。

  重庆晚报记者 陈英