一款名叫“测试忠诚度”的服务商品在网络走红,最低花几十元即可测试朋友或伴侣的忠诚度。记者发现,所谓的测试,其实就是“钓鱼”式聊天,无论测试结果如何,商家都稳赚不赔,但对测试方和被测方来说却隐含风险。

  店家 百元可测忠诚度

  这款名叫“测试男友/女友忠诚度”的网络服务很多都出现在某电商平台,记者搜索发现,有二十家左右“忠诚度测试”店铺,便宜的20元左右,贵的则上百元。

  记者发现,所谓的“测试忠诚度”,即买家购买此项服务后,提供被测者的名字、工作、联系方式、兴趣爱好等信息给卖家,测试员随后会以陌生女孩或者男孩的身份添加被测者的QQ或微信,根据买家提供的信息,来定制话题,测试“伴侣”是否出轨等。

  某店家在店铺中称,买家测试形式不同,价格也有所不同,比如1天试探售价28元,2天考验售价55元等。如果选择金牌测试,即提供聊天记录并享受最有经验、应变能力最强的测试员,则售价100元。“白富美真实美女”测试或者“私人订制”,价格更高。店家在商品详情中还写道:“如果对方是渣男或者渣女,需要补差价的”。

  此外店家还表示,因测试造成的不良后果,店家不会承担任何责任。