重庆人冷某在义乌打工多年。6月25日凌晨,他跟几个朋友去一家KTV唱歌,结束后准备步行回住处,结果刚出KTV门口就被一伙人持刀砍伤。冷某和朋友刘某的头部、肩膀、手臂等分别有多处不同程度的刀伤,而冷某受伤较为严重,被鉴定为轻伤二级,共花去医药费两万多元。

  令冷某百思不解的是,他和朋友都不认识行凶者,“我从未与人结怨,当时唱完歌走出来,听见马路对面几个人骂了几句,然后稀里糊涂就被那帮人砍了。”

  民警接警后赶赴现场,只见两名男子受伤严重,流了一地的血,被同时赶到的医护人员紧急送往附近医院救治。

  “我们通过调取附近路面监控,发现几名嫌疑人在打完人后又回到KTV继续唱歌。”经过调查,警方很快锁定了犯罪嫌疑人黄某、姜某和杨某,并将三人悉数缉拿归案。

  令警方想不到的是,落网的黄某等人竟表示不认识冷某等人,纯粹因为当晚喝了酒,得知老乡受了气,一时冲动便回家取了工具打算帮老乡“出出气”。

  据了解,三人均为云南人,来义乌务工不久,在佛堂某工艺品厂上班。

  6月24日晚10点多,年仅17岁的黄某和姜某跟几个老乡吃完晚饭,酒足饭饱后便来到双林路一家KTV唱歌。其间,一名老乡喝高了,走错包厢,并与包厢内的人发生了口角。随后,这名老乡便将这个遭遇告诉了同伴。“仗义”的黄某和姜某听闻后纷纷表示“咽不下这口气”,等大伙儿散去后,两人一时冲动,想替老乡好好“教训”下包厢里的几个人。

  黄某与姜某当即乘坐杨某的车子,从出租房中取来四根1.5米长的钢管和两把1米长的刀,随后将这些藏匿于KTV外的树丛中,并在离KTV不远处的一个路口等待欺负老乡的目标出现。

  半个多小时后,几个暴躁的小年轻已等得不耐烦,看到冷某等三人刚好从KTV出来,就误认为他们就是让自己老乡受了气的几个人,尾随了100多米后便冲上去对他们一阵乱砍。

  目前,黄某等人因涉嫌寻衅滋事已被义乌警方刑事拘留。

  (视频来源:金华台 编辑:沈佩佩)