8月10日下午5点多,4个小朋友突然跑到龙口港栾边防派出所报警,一开始民警以为孩子们恶作剧,仔细一查才发现,事情没那么简单。

  龙口港栾边防派出所副所长李东杰介绍:“孩子报警,说在辖区派乐汉堡吃饭的时候,遗失了几千块钱。”

  几千块钱可不是个小数目,很快民警用警车拉着孩子们来到了丢钱地点,并调取了现场监控。

  民警根据监控发现“孩子们进饭店点餐,然后准备要走了,收拾时服务员没看到遗失的钱,后来进来一家子,那女的直接就看到了地上的钱包,然后低头就下去捡,把钱包捡起来了,她始终没拿出来,放兜里,走了。”

  很明显,正是视频中的红衣女子捡走了孩子们的钱包,民警根据女子的体貌特征,经过多方调查,最终找到了她的住处。

  起初女子始终不承认捡了钱,在民警和家人的一再追问下,她才乖乖把钱拿了出来。

  最终清点,一共是3900元。丢失的钱总算追回,但还有一个问题让民警很纳闷,他们眼前的孩子最大的也就12、3岁,小小年纪手上怎么会有这么多现金?在民警的一再追问下,其中一个孩子才承认,这钱,是他偷的!

  丢钱小孩:“他们总请我吃饭,我就问他们钱哪来的,他们说父母给的,然后我就请他们吃饭,就从家里拿了大量现金,请他们吃饭。”

  最后民警把钱交还给孩子家长,经过这一番折腾,孩子们也得到了教训。

  丢钱小孩:“这次拿这么多钱没想到丢了,也挺害怕的,父母也跟我说了,今后再也不敢了。”

  (来源:山东齐鲁 编辑:曾小真)