原标题:已婚男一年半作案30余起

  华商报讯(记者 卫楠)本来家庭条件不错,但为追求刺激,他一年半内作案30多起,包括抢劫、盗窃等,被抢劫者均为凌晨独行女子,3名受害人还遭强奸。6月15日,该男子被经开警方抓获,近期将被移送检察机关审查起诉。

  女子凌晨下班遭抢劫强奸

  嫌疑人落网交代作案30余起

  今年5月中旬一天凌晨3时许,渭南市区发生一起抢劫案,渭南市公安局经开分局辛市派出所民警初步调查得知,一名女子当日凌晨下班后独自回家,途中发生交通事故后受轻伤。一名驾驶面包车的男子称可以带她去医院包扎伤口,随后,嫌疑人将车开到一偏僻路段,采用暴力手段威胁并抢走对方价值5000多元的金首饰,之后还对其实施强奸。

  接警后,经开分局立即成立专案组全力破案,经调查,警方发现嫌疑人所驾面包车悬挂的是假牌照,6月15日,经过连续多日蹲守、跟踪,最终在大荔县下寨镇一饭店门口将嫌疑人抓获,现场查获3副车号牌、钢管和刀具等涉案物品。

  警方查明,嫌疑人蔡某,35岁,家中父母双全,与妻子育有两个儿子,小儿子年仅2岁,之前多年在广东打工,有一定的积蓄。经过连续突审,蔡某交待了自去年年初起,先后在渭南市区作案30余起、涉案价值10余万元的犯罪事实。其中抢劫20多起,并对其中3名受害人实施强奸;盗窃10多起,其所驾驶的面包车也是盗窃所得。