开古董车保险杠车玻璃都没有 开古董车保险杠车玻璃都没有
开古董车保险杠车玻璃都没有 开古董车保险杠车玻璃都没有

  9月24日晚,大连市旅顺口交警大队夜勤中队在旅顺北路检查时,一辆蓝色货车在距离交警50米的地方晃晃悠悠,东钻西窜,在路口胡同突然不见了,这让执勤交警十分意外,交警暂时关闭了警灯,将车开到路边,等待车辆出现。

  民警:“这是什么车能上道儿,你开什么玩笑?这车坏了啊,怎么拐成那样了?开成那样了怎么不走直线,坏了啊?”

  驾驶员:“没坏,我看见你们我就害怕了。”

  民警:“什么时候看见了?”

  驾驶员:“我看你们在那胡同里,我就害怕了。”

  大约十分钟,这辆蓝色货车晃晃悠悠地开了出来,交警上前检查时是吓了一跳,车辆十分破旧,锈迹斑斑,前保险杠、车玻璃是一样也没有,并且还结着很多蜘蛛网。

  民警:“有驾驶证吗?”

  驾驶员:“我驾驶证在家,出来我没带,我就给我哥送点儿东西。”

  民警:“你这车报废了吧?”

  驾驶员:“对报废了。”

  民警:“报废了你还开着上路。”

  驾驶员:“我就到前面。”

  民警:“你有没有驾驶证?”

  驾驶员:“驾驶证有。”

  民警:“真有驾驶证?”

  驾驶员:“真有。”

  驾驶人以忘记带了驾驶证为由,始终没办法给交警提供证件,交警立即通过驾驶人姓名及身份证号对驾驶员证件信息进行查询,而结果显示这位驾驶员是根本没有驾驶证。

  驾驶员:“这车不值钱了。”

  民警:“不是值不值钱,就这个车况,在地里跑也不行啊。”

  驾驶人见谎言露了陷,终于道出了实情,驾驶人说车辆是几年前花3700元买的报废车,当时铁价比较高,觉得以后卖了都合适,没想到铁价降价了,再卖的时候只能卖八九百块钱,就一直没卖。当天晚上,他就抱着侥幸心理开着这辆尘封了多年的货车,从营城子往土城子送米糠,刚一上路就被交警给拦截。

  最终,执勤交警对驾驶人高某进行了批评教育,对他无证驾驶机动车且未按规定悬挂号牌予以上限处罚,对这辆蓝色货车,交警部门依法按照程勋对该车进行强制破拆。而高某面临千元罚款和被拘留的处罚,也是十分的后悔。

  (来源:大连公共)