原标题:年轻女性屋内裸睡,凌晨发现菜刀架在脖子上……家住低楼层,这事得注意!

  凌晨时分,单身年轻女性在家睡觉,

  忽然被一个男人摸醒,

  然后实施了猥亵。

  还有一名年轻女子在家裸睡,

  感觉有异,

  忽然发现一个男子持刀架在她脖子上

  ……

  十多年来,吉林市多名女性在家遭遇不测,

  一时间,当地居民提心吊胆,

  这个神秘的“不速之客”

  成了当地居民挥之不去的梦魇

  日前,这一切的始作俑者终于归案

  年轻女子凌晨被摸醒 嫌犯去而复返

  进入6月份后,小唐已经习惯了每晚开着纱窗睡觉。

  她今年23岁,在一个饭店打工,每天半夜12点钟左右才下班。回到住所洗漱下,然后就睡觉了。

  每天如是,她并未注意到已经有人盯上了她。

  今年6月21日,温度颇高,小唐依旧开着纱窗睡觉。次日凌晨4点多,她在睡梦中忽然感觉有人在摸她身体。迷糊中,她睁开眼,然后就被彻底吓醒了。床边居然站了一个中年男子,手中似乎还持有一把匕首。

  男子还在对她进行猥亵。小唐高喊了几声,男子从窗子跳了出去,跑了。吓蒙了的小唐起身坐在床上,正在想缓一下就报警,没想到窗子处又响了,那个男子居然又爬进来了!

  小唐吓得都忘记哭了,用颤抖的声音哀求他不要祸害自己。那个男的却威胁她不要报警,然后又对其进行了猥亵,然后离去。

  待确定男子离开,小唐报警了。辖区派出所调查后发现,小唐住在一楼,只有纱窗没有护栏。男子可能对她进行跟踪后实施作案。

  割纱窗盗窃频发

  其后,这个嫌疑人销声匿迹,警方并未发觉有价值线索。

  但是,从8月份开始至9月初期间,小唐所住附近的吉林市船营区滨江花园、园中园小区、临江小区、鸿博御园小区等陆续发生10多起入室盗窃案件。被盗物品以现金为主,总额近万元。另外还有手表、Ipad平板电脑等。

  经现场勘查,警方判断嫌疑人为男子单独作案,均采取割破纱窗方式进入室内实施盗窃。但是由于案发的几个小区都是老旧的开放式小区,缺乏监控设备,而且嫌疑人都是凌晨作案,缺乏目击者,案件一度陷入僵局。

  裸睡女子虚报未成年仍难逃魔手

  就在民警调查此系列案件的时候,这片区域内又发生了一起强奸案。这附近的小区内,住着一位20岁的姑娘小孙。也是住在一楼,同样是喜欢开着纱窗睡觉,同样是没有安装护栏。

  8月17日早晨5点左右,小孙正在睡梦中,忽然感觉不对劲。她睁开眼后,赫然发现一柄菜刀架在自己脖子上!旁边还站着一名中年男子!

  这名男子开始猥亵小孙,然后发现她没有穿衣服。原来,小孙有裸睡的习惯。这下子,男子打算强奸她。

  因为小孙长得小巧,年龄也小,男子还问她多大了。小孙长了个心眼,说自己未成年呢,哀求他放过自己。可是,男子犹豫了下,还是将她强奸了。

  现场证据锁定嫌疑人

  连发的强奸、猥亵、入室盗窃案引起吉林市公安局船营分局高度重视。

  根据被害人对犯罪嫌疑人体貌特征地描述,其年龄在30岁左右,身高1.70米至1.75米之间,短发,灰色上衣。

  “我们根据强奸案现场提取到的证据,确定嫌疑人是有抢劫前科的人员孙某。”吉林市公安局船营分局刑警三中队侦查员关陆介绍,孙某今年35岁,2008年因抢劫罪被吉林市船营区人民法院判处有期徒刑11年4个月,被羁押在长春的兴业监狱,2016年10月刚刑满释放。

  交代还猥亵过2名女性

  随后,民警摸清了孙某的社会关系,并锁定了其行踪。9月6日,警方在临江小区的一个按摩店内将其抓获。

  讯问中,犯罪嫌疑人孙某最初只承认实施了17起入室盗窃的犯罪事实,对强奸与猥亵犯罪矢口否认。在充分的证据面前,孙某最终对强奸与猥亵的犯罪事实供认不讳,并又供述了2起猥亵行为。

  至此,专案组成功侦破1起强奸、3起猥亵、17起盗窃钻窗入室系列案件。随后,犯罪嫌疑人孙某被刑事拘留,案件进入进一步核实环节。

  DNA信息比对出15年前命案

  “在案件核实过程中,我们发现孙某非常镇定,感觉不正常,于是决定深挖一下。”吉林市公安局船营分局刑警三中队副队长于鹏介绍,刑警队决定继续审查,深挖案件。最终通过DNA样本比对,发现孙某涉嫌一起15年前的命案。

  2002年8月16日,吉林市丰满区小白山乡的一个村道旁的玉米地内,发现一名年轻女性遗体。后经确认,死者许某某,时年22岁。尸体赤裸,手臂、颈部、胸部、头部等多处有刀伤及钝器击伤。

  “死相非常惨,左胸6处刀伤,连头骨都碎裂了。能看出死者曾极力反抗,行凶者手段极其残忍。”

  办理此案的民警介绍。

  许某某的体内当时提取到嫌疑人的DNA信息。经过比对,与孙某的信息相符。

  分局副局长想起另一起命案

  就在专案组调查的时候,吉林市公安局船营分局副局长王宝强又想起了另一个案子。2007年8月,在船营公安分局附近的一个小区内,有一名年轻女性庄某某被猥亵后惊醒,抓着欲逃跑的男子,被对方反刺数刀,当场身亡。

  嫌疑人在现场只留下了两枚残缺的指纹,案件一直悬而未破。此案因为也是嫌疑人钻窗入室作案,王宝强怀疑是不是同样是孙某作案的呢?

  专案组经过分析,发现该案现场遗留指纹与孙某指纹吻合。

  供认了2起命案和另外2起抢劫、1起强奸案

  关陆介绍,专案组对孙某进行了4次讯问。最初,孙某拒不承认,后来终于在10月22日供述了这两起命案的经过。

  原来,孙某最初是在一个饭店打工,认识了女朋友,并致其怀孕。两人于2000年匆忙结婚,并于次年产下一个儿子。后来,他去了一个塑钢厂打工,知道如何悄悄破坏纱窗,这为他后来钻窗入室作案留下了伏笔。

  事情的转折是在2002年8月16日。当时,他下班骑着自行车回家,路上有一名骑着自行车的年轻女孩许某某超过了他。那一瞬间,他发现被害人年轻貌美,于是加快速度追上她,将其拽到玉米地内实施了强奸。害怕事情败露,他又掏出随身携带的刀将其残忍杀害。

  至于另外一起案件,最初是2007年8月7日,孙某潜入庄某某的女生宿舍。当晚,一个较晚洗漱回宿舍的女生发现了孙某,遂大声呼叫。孙某将其殴打后逃离,但是发现宿舍内都是饭店服务员的工装,知道是职工宿舍,遂于当年8月14日再次钻窗潜入。他摸到了庄某某的床铺并实施猥亵,对方被摸醒,拉住他的手不让走。孙某向其连刺数刀后逃逸,但是他并不知道对方已经死亡。

  另外,在船营警方的心理攻势下,孙某又供述称在2006年至2007年期间,在吉林市船营区曾经做过另外两起抢劫案,在昌邑区还有一起强奸案。目前,警方正在核实中。

  有妻有子,为何接连作案?

  据了解,孙某妻子尚未与其离婚。甚至他服刑期满被释放,他的妻子曾到监狱门前迎接他。他们的儿子如今也已经16岁了。

  有家有妻有子,他为何接连作案,还有数起猥亵案、强奸案呢?

  关陆也曾询问过他。他说,自己从饭店打工到塑钢厂打工期间,曾经到一个洗浴中心打工。那段时间看了许多乱七八糟的事情,导致他的心理发生了扭曲。他认为,这就是他的人生转折点。那时,他每天到网吧玩暴力的网络游戏,挣的钱有一半搭在游戏上了。最终,导致他将魔手伸向了骑自行车而过的年轻女孩,从而一发而不可收拾。

  他说,这些年过得很不安。脑海中总是出现杀人时候的画面,总是感觉后背背着一个女人。晚上常常失眠,闭上眼睛就总是想到那些画面。甚至,他的家人曾领着他去精神病医院看过,但是无济于事。

  后来时长半夜出门作案,与他失眠也有一定关系。总在外面晃荡,找到机会就忍不住去作案,使得他的罪恶愈发加深。

  如今,孙某在看守所内等待着法律的严惩。

  警方提醒

  低楼层窗子应安装防护栏

  办案民警表示,孙某所做的案子中,多数地点都是在一楼。作案手法也比较一致,多是破坏纱窗后钻入室内作案。“

  一楼,女性独居,只有纱窗没有防护栏,确实比较容易有机会进入室内。如果安装防护栏,这些悲剧本来可能都会避免。建议低楼层的住户,尽量安装防护栏。尤其是在夏天。”