父子俩进行交流父子俩进行交流

  ■天府早报记者冯浕

  “看到爸爸很惊讶,我以为他不会来找我了!”16岁的小黄(化名)从温州离家出走6天后,15日终于在成都市锦江分局东光派出所看到了来接他的父亲和老师。这几天怀揣几百元的他坐火车到福建后,又辗转深圳见了同学,因为没钱又卖掉了手机,最后来到了成都。身上还剩一百多元的他被民警找到后直言,“我想过实在没钱了就去派出所,想办法回家吧!”

  出走/

  拿走同学手机 怕被老师调查“逃跑”

  小黄原本是浙江人,但因为父母在温州一个县城工作,于是他便跟随着来到温州市一个职业中学就读航空专业。

  小黄的老师告诉记者,孩子之所以会离家出走,是因为拿了同学的手机,面对老师们的调查,孩子害怕了。小黄为何会拿同学的手机?老师给的说法是:“他太缺钱了,平时住校的他,一个月生活费才800元,而我们那儿随便点一个盒饭都要一二十元。”而小黄虽然并不否认自己的生活费偏少,但称拿同学手机是因为和同学闹了点别扭,所以才想恶作剧一下,“老师们来查,我很害怕,所以就走了,不过同学的手机,我在温州的时候就已经扔掉了。”