巡警狂减肥60斤 巡警狂减肥60斤
巡警狂减肥60斤 巡警狂减肥60斤

  减肥,对很多人来说,并不是一件容易的事,但是淄博市桓台县一位90后巡警小伙刘成,却在5个月的时间里,成功减肥60斤,而他减肥的目的,是为了挽救一位白血病患者的生命。

  刘成今年24岁,是淄博市桓台县公安局巡特警大队的一名队员,主要负责视频监控和视频侦查工作。2013年10月,刘成在县里组织的一次血样采集活动中,加入了中华骨髓库。今年6月份的时候,桓台县红十字会的工作人员告诉刘成,他和一个白血病患者的配型成功了,但是体重有点超标。

  那时的刘成,1米72的身高,体重却达到了220斤,因为担心体重超标影响捐献,刘成的心里非常着急。“我想这是一个救人一命的事,配型成功了,因为体重超标去不了,感觉心里不是个事似的。”

  刘成暗下决心,开始了一个有些疯狂的减肥计划。“减肥的时候就是把土豆红薯地瓜不加任何调料,蒸熟了那样吃,青菜也是白水煮了就那样吃。当时吃得也是胃里反酸水很难受。但是一想到要救人,还是坚持下来了。”

  每天下午他还坚持跑步十公里,刮风下雨也没有放弃,甚至有时候会跑到虚脱呕吐。就这样,经过不懈努力,在5个月的时间里,刘成的体重下降了60斤,顺利通过了高分辨检测和健康体检,达到了捐献要求。

  近日,在同事们的欢送下,刘成已经赶赴济南进行造血干细胞捐献。

  (来源:山东融媒体资讯中心)