制图杨仕成制图杨仕成

  乐乐升入初中了,这样她就能离老家远一点了。

  对大人们提起的“那件事”,她也许总也忘不掉。村里那位“怪爷爷”被送上法庭获刑12年的事,没人主动跟她提过。

  2016年的暑假,成都一处农村里,11岁的乐乐在田间被小伙伴的爷爷性侵……她不知道,这位看似和蔼的爷爷做的事意味着什么。之后,还被小零食诱惑和不能跟同伴玩的威胁,让她一直不敢讲出这事。

  一年后,乐乐的身体出现变化,家人才知晓她受到多次性侵。1月6日,记者从崇州当地法院获悉,犯罪嫌疑人贾章义因强奸罪已获刑12年。庭审和判决后,家人、法官和律师都在努力为乐乐今后的生活,撑起了一把隐形的保护伞,不让“那件事”再跳入她的生活,并默默关注着她的成长。

  过往的一年

  “本不想再翻看这一页,但未成年人受侵害的问题仍然存在。”根据庭审法官、判决书,以及受害人代理律师的讲述,华西都市报-封面新闻还原了“那件事”的大概经过。

  2016年暑假,乐乐在找小伙伴玩的路上,遇到了60多岁的贾章义。得知乐乐来找他的外孙女玩,贾章义便主动搭讪起来。

  在取得信任后,贾章义对她实施了性侵。有些害怕的乐乐,在这位“怪爷爷”零食诱惑和“不准和小伙伴玩”的威胁下,她一直没敢说。

  “她不知道那件事意味着什么。”这起案件的庭审法官告诉记者,此后,贾章义在一年里又用诱惑和威胁,在乐乐找小伙伴玩耍时,对她实施了数次性侵。

  去年夏天,乐乐身体的变化引起家人注意。在外打工的父亲项文涛回家带女儿检查,才发现她已怀孕数月。

  之后,这位父亲带着孩子做了引产手术,并报了警。后经成都市公安局物证鉴定所作DNA比对鉴定,鉴定意见为在不考虑双胞胎或近亲情况前提下,贾章义是乐乐体内引产出的胎儿的生物学父亲。