运渣车所属公司:培训造假 监管虚设

  运渣车所属的公司同样难逃责任。据杨宇介绍,肇事运渣车的登记所有人为成都坤驰运业有限公司,注册登记时间为2014年2月。公司法定代表人为36岁的安徽男子金某。

  民警调查发现,该公司安全生产规章制度不健全,虚设安全管理机构,对驾驶员的安全教育流于形式,安全教育培训记录造假等,违反《安全生产法》第十八条、第二十一条、第二十五条之规定。

  该公司虚设GPS动态监控专职管理人员,未对所属车辆运行期间对车辆和驾驶员进行实时有效监控和管理,在肇事车辆卫星定位装置出现故障不能保持在线时,未按规定停止车辆从事道路运输经营活动,未建立GPS车辆动态监控台账,违反《安全生产法》第十八条第(五)项和《道路运输车辆动态监督管理办法》第二十五条、第二十六条和第二十七条之规定。

  该公司所有车辆均实行挂靠经营模式,违反四川省《道路交通安全法》实施办法第十八条:“从事客运、危险物品运输、工程渣土运输、驾驶培训等车辆应当实行公司化管理,禁止挂靠经营。”之规定。该公司注册地与实际经营地不一致,违反《中华人民共和国公司法》第十条、《公司登记管理条例》第十二条之规定。

  4月13日,金某被成都市交管局以涉嫌重大责任事故罪予以刑事拘留。日前,已被检察机关批准逮捕。

  工地施工方:私自开工 非法运输

  事发当天,陈某仁是从郫都区红光镇红光大道某工地装沙石。民警调查发现,该工地报备的渣土消纳场地位于郫都区友爱镇,但陈某仁最终却把车开往了相距遥远的天府新区倾倒。在随后的调查中,郫都区31岁的男子马某浮出水面。

  经调查发现,今年3月9日,马某以四川某岩土工程有限公司名义,中标红光大道这个工地工程项目的土方开挖工程。4月4日,马某与成都市某运输有限公司就该项目土方外运签订了运输合同。但为了达到个人盈利和快速回笼资金的目的,从4月8日开始,马某在与开发商未签订正式合同、未办理《建筑工程施工许可证》、未正式通知开工的情况下,私自组织机械在工地项目开始实施土方挖掘,并组织承运企业以外的重型自卸货车进入项目工地实施沙石外运。

  马某作为土石方工程现场负责人,未按照《成都市建筑处置管理条例实施办法》第六条关于“两员”管理制度“建设单位或者施工单位应当配置施工现场建筑垃圾处置(排放)管理员,管理员应当负责现场使用《成都市建筑垃圾运输企业名录》内运输车辆,按规定装载建筑垃圾及车辆除尘等事项”之规定,未在施工现场配置建筑垃圾处置(排放)管理员,对施工现场进行监督管理,致使建筑垃圾车辆装载后超载出场运输。同时,工地运输土石方车辆出场后,运输线路均由车主和驾驶人自行决定,马某完全不予监管。

  4月20日,马某被成都市交管局以涉嫌重大责任事故罪予以刑事拘留。日前,已被检察机关批准逮捕。