澎湃新闻记者 王万春 实习生 陈嘉茵

大理州农业局的回应。受访者供图大理州农业局的回应。受访者供图

  微博用户@网友烟云 爆料称,大理一信访户的父亲遭遇州农业局“被已故”。对此,大理州农业局在州政府政务服务管理局的官方微博@问政大理 10月17日回应称,已当面向信访人真诚道歉征得谅解。

  当事的信访户李金月10月17日向澎湃新闻(www.thepaper.cn)称,她的父亲李红锦如今65岁,身体还好,州农业局却将父亲写成“已故”。

  大理州农业局的复核报告。受访者供图

  大理州农业局办公室文件显示,该局向云南省农业厅经管站汇报的“关于洱源县右所镇右所村委会红旗组李金月信访事项的复核报告”文件中,李金月的父亲李红锦被标注为“已故”。

  李金月称,因村里基本农田被流转成商业中心,2016年年底,她开始到县、州省信访局和国土资源、住建局、农业局信访。今年十一前,他们发现大理州农业局向云南省农业厅报告关于她的信访事项时,将父亲写成“已故”。

大理州农业局复核报告将信访人父亲写成“已故”。受访者供图大理州农业局复核报告将信访人父亲写成“已故”。受访者供图

  “我父亲不接受口头道歉,要求书面道歉,他们说十一前会给我们书面道歉,但至今没有消息。”李金月还称,对方的报告文件不是疏忽所致,是“故意”弄错。

  对此,大理州农业局在州政府政务服务管理局的官方微博@问政大理 10月17日回应称,7月27日回复云南省农业厅转办的信访复核报告中,由于工作失误,错误地将信访人的父亲写为“已故”。信访人于2018年9月18日下午到大理州农业局办公室就该问题进行质问,工作人员当即向信访人进行了耐心诚恳的道歉,并将此事逐级向局领导汇报。当日,局领导高度重视,及时作了研究,责成相关单位和责任人认真反省、深刻检查,要求对信访复核报告重新复核,并安排相关单位和工作人员于2018年9月19日下午亲自到信访人家中座谈,当面向信访人及其父亲进行了真诚的道歉,征得了信访人及其父亲的谅解。

  回应还称,信访复核报告中的错误,给信访人及其父亲带来了情感上的伤害,再次向信访人及其父亲表示真诚的道歉。