印度一名2个月大的女婴在出生时,就跟常人不一样,因为她竟然拥有3只手臂,除了正常的双臂之外,右边的胸部还有一只看起来发育不完全的手臂和手掌。据悉,医生建议进行手术移除多余的手臂,不过却有人将女婴视为印度教神灵的转世,当作神一般来膜拜。

  根据外媒报道,这名女婴于11月2日在印度中部恰蒂斯加尔邦(Chattisgarh)出生,不过跟普通人不一样的是,她天生就有3只手臂。女婴的母亲萨湖(Radhika Sahu)在生产过后,带着孩子到一家健康中心接受检查,医生表示,多出来的手对其身体不会造成任何伤害。

  对此,恰蒂斯加尔邦医学科学研究所所长辛格(Dr。 B.P。 Singh)建议,应该进行手术移除多余的手臂,以便女婴以后能过上正常的生活。不过,女婴多出一条手臂的消息已经传遍当地的村庄,许多村民将女婴视为神灵转世而膜拜。

  报道指出,在印度出生的婴儿若是长有额外的肢体,经常会被视为印度教神灵的转世,因为在印度神灵的图像当中,常常会有“三头六臂”的形象,强调了这些“神灵超人”的力量。