1月4号深夜,浙江杭州男子金某报警,说自己两部苹果手机被偷。民警接到报警后不到两小时,抓 获了偷走手机的女子涂某。涂某和金某二人,认识不到半天,却在房间里面呆了四小时。

  报警人金某说,1月4号下午5点,自己在某交友软件上认识了一个姑娘。姑娘说自己要出去旅游 ,问金某能不能帮忙照顾一下,自己养的2个月大的小狗。这个小狗照顾也不麻烦,自己也很喜欢狗,就答应了这个女子的请求。

  监控显示当天晚上8点多,姑娘抱着小狗过来,金某接她进了电梯,回到家中。第二天凌晨1点多,姑娘 一个人下电梯走了。没过多久派出所就接到金某的报警,说自己两部手机不见了。

  后来经过调查,金某和女子一边聊天一边玩手机,金某自称他自己睡着了。接到报警之后,金某家的这个姑娘成了重点的怀疑对象,仅仅过了一个小时,民警就抓获了嫌疑女子。

  当时女子已经坐上了大巴车,准备前往义乌。在她身上搜出了两部苹果手机,在她和金某的聊天记录上,金某言语露骨,不太愿意照顾小狗,还提出连这姑娘一起照顾。

  经查嫌疑 女子涂某今年20岁,在杭无业。她故意在社交软件上,针对男性广发帮忙照顾小狗的请求,一旦有男子接 受请求,名义上送狗上门,实则伺机盗窃。

  目前涂某因涉嫌盗窃,被警方拘留。留下来的小狗,报警人金某表示愿意先寄养在自己家里。