“我杀了妈妈”,在福建大田县一男子在深夜主动拨打110自首,道出一条骇人听闻的消息,人命关天,这下可把民警们忙坏了。

  报警男子:“我今天晚上杀妈妈了 ,我要跑路掉呀。”

  大田县公安局110指挥中心工作人员:“你把你妈妈杀掉?你人在哪里?”

  报警男子:“人杀掉了,不要管我,我要跑路了。”

  这是发生在2018年12月24日深夜11点的事,在福建大田县公安局110指挥中心接到这名男子报警后,警察立即赶往事发现场,可是报警男子并不在现场,他的妈妈也不在家,民警立即向周围邻居了解情况,邻居们说,他们并没有发现附近有男子报警所称的杀人案件。

  据邻居们反映,这家租住着一家三口,一位大娘和两个儿子。 不一会儿,住在这里的其中一名主人出现了。

  民警现场核查,该男子是大娘的大儿子,民警核查了他的手机,认定不是他报的警。不过,这名男子也说不清楚他妈妈和弟弟的当晚的去向。

  随后,民警在大田县城关过渡市场找到了这名报警男子林某,林某正和他妈妈在一起。

  民警:“刚刚是你报警?”

  男子林某:“是呀。”

  民警:“你报警报什么内容?”

  男子林某:“我说没事,我妈妈我没杀。”

  民警:“你干嘛要报假警?”

  男子林某:“我家有困难。”

  民警:“那也不能报假警。”

  大田县公安局城关派出所民警卓鹏阳:“经过多方求证及核实,查系报警人林某谎报案情。”

  民警调查了解到,报警人林某外出喝酒回家后,因琐事与母亲吵架,一气之下,林某借着酒劲,就想报警来泄私愤,报完警又觉得害怕,出门躲了起来。他母亲看他已喝醉怕出意外,便尾随出门找他。

  嫌疑人林某:“没有杀呀,喝酒喝了很多,现在很后悔,以后不敢乱报警。”

  一个报警电话,让民警们忙活了大半夜,极大地浪费了警力资源。根据《治安管理处罚法》规定,目前,嫌疑人林某被大田警方行政拘留十日,并处罚款五百元。