辽宁大连市民小宋,是一个二孩妈妈,在怀孕期间,左眼突然感觉被黑影遮住了,本来想到医院看一看,但是因为担心打针吃药会影响到孩子,就想往后拖拖,可这一拖,左眼差点失明了。

  三十六岁的小宋,是在怀孕五个月的时候,发现自己的左眼,时不时的冒金光,某天早上起床,发现自己的左眼角就像是被遮上了一小片绿玻璃。

  据了解,小宋当时怀着孕,因不想耽误生孩子,就没到医院就诊,一直到生完孩子百天之后,才到医院就医。此时已隔了将近八个月,小宋左眼的视力,已经到了睁眼如盲的地步。

  医师检查后发现小宋的视网膜几乎全脱离了,而且增殖比较重。

  小宋得的这种病,叫孔源性视网膜脱离,一般高度近视600度以上的人、老年人还有一些外伤患者,容易得这种病,而小宋本身就是个900度的高度近视。

  医院赶紧为小宋,安排了玻璃体切除视网膜复位手术,目前她正在进行术后康复中。祝莹医生说,如果小宋能够在发现病情后,第一时间就诊,有可能就不需要手术,而且在用药方面也可以避免对胎儿的影响,遭的罪也会更少。

  来源:大连生活频道