封面新闻 记者 田之路

  近日,K818次列车上一名醉汉将咸猪手伸向了对铺的女子,沉睡的女子惊醒后吓得赶紧报警。乘警赶到现场后,醉汉发起酒疯抗拒执法,乘警多次警告后将其控制。目前,醉汉已被移交给邯郸车站派出所处置。

  1月19日晚上11点左右,成都铁路公安处乘警接到一位女子的报警,称她对铺的男子趁她睡觉摸其臀部。乘警赶到现场后,闻到一大股酒味,女子称,她被摸臀部惊醒后发现男子没穿裤子,大声呵斥“你干嘛”,男子才穿上了裤子。

  此刻,这位男子借着酒劲向乘警发起酒疯,拒不配合工作,并推攘辱骂乘警。“请你不要影响我办案,冷静。”乘警发出第一次警告,男子似乎并不买账,让乘警别碰他叫嚣要看警官证。乘警表示已经出示过警官证,并让男子保持距离。

  “这是我的警官证,请你离我远一点,请你和我保持距离,警告你第一次……第二次……坐下!”为了防止事态进一步恶化,民警使用手铐将其控制。在多个目击证人证言下,证实该男子酒醉后的确对女子有侵犯行为。目前,该男子已经移交邯郸车站派出所处置。