近日在湖北黄石三江共和城路口,民警接到指挥中心指令,因为嫌疑伪造号牌,要拦载一辆车牌号为鄂B19690的大货车,当民警将这辆大货车拦停时,发现车牌号竟然在眨眼功夫6变成了2。

  民警:“把车熄火熄火,这个上面本来是2,那个数字是几,扔哪儿去了。那个铁皮是6是吧,扔哪儿去了?我问你扔哪儿去了?”

  司机马某:“我没下车,我也不知道它丢哪里去了。”

  驾驶员马某说不知道伪造的号牌丢哪了,民警立即调取了这辆车的行驶轨迹。从这段监控视频中可以清晰地看到,这辆红色大货车一直悬挂的是鄂B19690,而此刻,它又变回了原本真实的车号牌。马某承认了他伪造车辆号牌,企图躲避沿途电子警察的违法事实。

  黄石市公安局交巡警黄石港大队民警吕钢:“利用其它的牌照剪成了一个数字6,单独的一个6贴在2字上面,他是用吸铁石粘在上面的,因为前面有拦截当天他从第一车道,并到第三车道的时候,准备强行冲卡,刚好前面有红灯,他一急刹车,一下把6字甩出来了。”

  民警从车道上找到了号牌数字6,马某伪造号牌证据确凿被处罚。