最近,贵阳南明警方接到了一名年轻母亲报案,这位母亲哭诉自己故意和孩子“躲猫猫”,结果孩子真就不见了。

  报警女子:“我求你们,帮我找娃娃啊。”

  民警:“你讲一下体貌特征,你好好的讲,体貌特征起码要告诉我嘛。”

  当民警赶到现场时,报警女子已经有一些神智不清,她一直找人帮忙找小孩,却提供不了任何信息。随后一位热心人称10分钟前,报警女子提供过丢失小孩的照片,民警立即索取照片,通知了附近的网格警一同寻找。而就在这个过程中,报警女子突然消失在民警的视野中,民警只好先追寻报警人。

  此时民警看到报警人的妹妹,经询问报警人的妹妹,她称半个小时前,她和自己的姐姐商量,决定和姐姐六岁的孩子玩个游戏,没想到这游戏玩大了。

  贵阳市南明公安分局网格辅警墙晓龙:“在报警人妹妹口中得知,她们三人当时吃完饭出来,准备去KTV唱歌,在这个途中下楼梯的时候,她和她姐(孩子母亲)为了考验小姑娘迷路的处置能力,就跑去躲着,躲了10多秒,半分钟左右,当她们再出来的时候,就发现小姑娘不见了。”

  正当大家一筹莫展时,报警人的妹妹接到了电话,说孩子找到了。

  报警女子的妹妹:“我的天呐,小孩自己找到唱歌那个地方,跑去那里了。”

  令大家没想到的是,孩子知道那家KTV,自己一人跑到KTV去找小姨去了。