男女双方谈婚论嫁,意味着双方父母将会变成一家人,然而今年65岁老叶两年前却因为儿子的婚事与女方家属大动干戈,双方争执中,老叶竟然用水果刀捅伤了女方的父亲和哥哥,事发后,老叶选择逃回江西老家,而经过警方网上追逃,叶某某近日在江西落网被押解回沪,浦东新区人民检察院以涉嫌故意伤害罪对叶某某批准逮捕。

  眼前接受审讯的就是叶某某,据叶某某交代,2016年5月12日未来的儿媳妇黄某带着多名家属至周浦镇瑞浦路的家中,因黄某未婚先孕,双方家长商谈打胎赔偿事宜,商谈中双方发生口角继而发生互殴。

  犯罪嫌疑人叶某某回忆:“当时是四个人来,他的爸爸在后面,一听到吵架,他爸爸马上跳过来,拳头乱挥,用拳头打这个打那个。”

  浦东检察院检察官助理宗婷婷表示:“他对女方的父亲捅了两刀,一刀在左侧的臀部,一刀在右侧的大腿上。”

  经法医学鉴定,被害人黄某构成轻伤,审讯中叶某某对持刀伤人的事实供认不讳,据叶某交代,儿子叶某46岁,女友黄某31岁,两人相差15岁,据他所知,双方谈恋爱40天,就开始谈婚论嫁,而且黄某还告诉儿子怀孕了,这让他无法接受,为此他让儿子劝说黄某打胎,经协商黄某同意打胎,但索要20万元赔偿款。后经多次协商又改成了10万元补偿款,而每次协商双方家长都会发生激烈的争吵。

  犯罪嫌疑人叶某某说:“我听说怀孕,我说你刚认识,就怀孕这个小孩不能要,等以后相好的时候再生再来。”

  浦东检察院检察官杨洁解释:“他们本来的初衷应该是一个妥善的处理,恢复关系甚至说能达到两个人继续走下去,相处下去,一个良好的效果,但是双方没有采用平衡冷静的方式,而是双方都约了一群人到现场,在处理过程中,也没有用冷静的态度去处理协商,导致了矛盾的激化场面的失控。”

  办案检察官认定叶某某持刀故意伤害他人,致一人轻伤,案发后又负罪逃逸,应当追究刑事责任,案件在进一步审理之中。

  (来源:浦东台 记者:苏英豪 刘明远 编辑:陈佳雯)