广东省珠海市一男子因通过改装车子并在车后张贴情话“高调示爱”,被巡查的交警逮个正着。

  3月5日晚上八点半,当时正是雨雾天气,珠海交警正在下栅检查设卡查酒驾。一辆东莞牌的越野车从广澳高速收费站驶出,看上去非常吸引眼球。

  当时执勤的珠海交警金唐大队民警邢国凯说:“一辆白色小车,车灯是紫色的,明显有改动痕迹,我们将车辆拦停,进行一个常规的例行检查。”

  交警一查车辆的行驶证发现灯光和轮毂都经过了明显改装,车身更是装饰了耀眼的LED变色灯。交警一转到车后方,后车窗更是让人目瞪口呆。几乎整个后挡风玻璃都被贴满贴纸,写着“晚点遇见你没有关系,但愿余生都是你。”

  后视镜成了浮云,除了影响司机判断以外,更危险的是这些大面积闪烁的贴纸,很可能令后车司机也闪花眼,严重影响行车安全。

驾驶员申某驾驶员申某

  司机申某花了几百元精心布置了这些装饰,没想到这次高调的示爱却弄巧成拙。目前申某已被依法罚款1000元并被责令将车恢复原状。

  交警也提醒各位驾驶员,如需对车辆进行合理改动,车主需要提前15天到车辆牌照所在地车管所进行改动登记,各位车主切勿以身试法。

  (来源:广东经济科教频道 《今日一线》栏目 )