从寝室上铺摔下成五级伤残

  15岁高中生被判担责55%

  眼看就要迈入16岁的花季,人生却给小芳(化名)开了一个玩笑——从学校寝室高低床摔下,腰椎骨折,神经受伤,大小便失禁。10日,记者获悉,经过近两年的等待,小芳终于拿到了二审的判决:她承担55%的责任,学校承担45%责任。

  深夜上厕所从上铺摔下

  第二天才发现腰椎骨折

  2年前,小芳进入蔡甸一所职教中学读高一,一天夜里,睡上铺的她想去上厕所,下床时不慎跌落,背部朝下重重地摔在地上。在室友帮助下,敷了脚后,她在下铺同学床铺上继续休息。第二天一大早,小芳向老师请假,去医院检查脚部受伤情况。中午从医院回来后,小芳仍然感觉全身很不舒服,班主任此时给小芳的妈妈打电话告知孩子受伤情况。

  当天下午,在妈妈陪同下,小芳赶往一家公立医院。此时距离事故发生已经有15个小时。小芳被诊断为腰椎骨折,马尾神经压迫,全身多处软组织损伤。医生建议她休息三个月。

  据了解,小芳就寝的双层床上铺床板是由两块木板拼接而成,且双层床没有安装扶手。同时,小芳所在的宿舍对应的楼道没有安装照明灯,寝室窗户也没有安装窗帘,为了遮光,该寝室的学生自行贴了窗纸。

  “当时学校已经熄灯了,屋里没有一丝光亮,楼道也没有灯。”小芳称,夜里上厕所太着急,一脚踏空,以为过几天就好了,没想到竟然受伤这么严重。