5月1号早上10点多,在S11乍嘉苏高速公路苏州方向4K凤桥收费站附近,一辆小轿车停在硬路肩上,整个车身已经被大火包围,冒出一阵阵的黑烟,大概过了10分钟左右,车子的轮胎还发生了燃爆。

  虽然火势比较大,幸好在车里的司机陈师傅提前撤了出来。他说这场火可能是车子底盘粘的一张纸造成的。这到底是是怎么一回事呢?

  据了解,陈师傅当天是从宁波出发,准备到收费站附近接个朋友。车开到半路,过路驾驶员鸣喇叭示意他靠边停车,并提醒他车底有纸粘着还在冒烟,他连忙靠边停车检查车辆。

  等他靠边停下车时就发现车底下压着一个纸片,黏在底盘上抽不出来。车辆长时间的驾驶,底盘温度比较高产生了火星,不一会车子已经开始着火,陈师傅赶忙逃离车辆。

  火势愈演愈烈,期间,有两辆车子停下来了,可车上均未携带灭火器。陈师傅只能眼睁睁看着整个车身被大火包围。车子还发生了爆炸,冒出一阵阵的黑烟和火星,这时就算有灭火器也不及了。