4月29日上午7点半,广东珠海高速交警在机场高速乾务出口执勤。一辆粤C6××M8号五菱宏光面包车从匝道非常缓慢驶地驶出。神车也有跑不动的时候?欧警官立即拦停车辆检查。

  司机是一名中年男子,他麻利地拿出证件配合交警。交警往车里一瞧,车窗又是贴满了黑膜,根本看不清车内的情况。欧警官让司机打开车门检查,奇怪的事情又发生了!

  司机神色凝重,竟然直接绕到了车后打开车尾箱,车门一打开,交警都被惊呆了,车内座椅全部被拆掉,车里竟然塞满了煤气罐,这些煤气罐横着、竖着、斜着放一堆,更吓人的是,刘某还说煤气罐全部都充了气。要是路上在发生什么事,欧警官不敢再往下想象……

  经调查,司机姓刘,安徽人,今年35岁,C1牌。当时车上载着50罐煤气,其中50公斤的3个,15公斤的40个,10公斤的7个,接近1吨。

  刘某以前是做广告生意的,后来经营不善,结业了。一个多月前,他发现斗门西埔一带的大排档较多,煤气的需求量很大,于是从大排档收购了些煤气瓶,做起了充气送气的生意。他对市场进行调查,发现从江门新会充气,再运回斗门每瓶煤气可以多赚10多块,拉一次可以赚500元!