◀案发现场的监控视频显示:周凯旋(蓝衣人)持刀刺向谢雕(白衣者)。

  2018年6月14日,正在中科院读研二的谢雕突然身中7刀,倒在餐馆的过道上,刺倒他的,是他的高中同学兼室友周凯旋。

  而这顿“送命餐”,本是谢雕为来京的周凯旋准备的接风宴。

  一切,猝不及防。

  5月18日,受害人谢雕的父亲谢中华在微博上写道:“我是北京中科院研究生谢雕的父亲,在谢雕遇害后的339天时间里,不知是怎么煎熬过来的!经常深夜里不是被恶梦惊醒就是悲伤的哭醒……终于接到法院的开庭审理通知:2019年5月24日上午开庭审理。”

  北京市第一中级人民法院发布的开庭公告显示:该院定于2019年5月24日上午9点,在该院一区第23法庭依法公开开庭审理周凯旋涉嫌故意杀人一案。

  目前,受害者谢雕的父母谢中华夫妇已抵达北京。谢中华告诉媒体:“一年里嫌疑人的家人都不曾道歉,本次庭审诉求只有一个,希望判处嫌疑人死刑并立即执行”。