打人男子:

  我干亲家请她玩 她还挑拨人家夫妻关系

  昨日,瓦西某某接受成都商报-红星新闻记者采访时称,张某所发帖子多有不实。

  瓦西某某说,张某并不是一个人到西昌旅游的,而是跟自己的干亲家陈某一家人一同前来。之前,他的车在成都保养,就请亲家把车开到西昌,当时张某在其家中,听闻陈某要到西昌,就表示要一起到西昌玩。

  5月11日下午1点钟左右,接到亲家一行人之后,瓦西某某就请他们到红庭酒庄喝茶。下午6点左右,他又带一行人包括张某到邛海边一个名为“打鱼匠”的饭店吃饭,期间气氛比较愉快。“我们喝了12瓶红酒(卡萨天堂,388元一瓶),总共消费了约7000元。我也不是一个很富裕的人,但想着好朋友过来玩,怎么都要接待好,不能太丢人,大家也很开心。”

  瓦西某某称,饭店吃饭时,亲家及张某都已经喝醉,还当场吐了。“当时张某喝醉酒后,就骂我们另一个姓苏的亲家,我们也没有计较,姓苏的亲家就走了。”

  之后张某就说西昌的烧烤比较出名,想去尝一下,瓦西某某就带张某和陈某等人到西昌市四牌楼阳兵烧烤店,吃烧烤时他们又喝了一件啤酒。“张某在喝酒过程中,又骂我的亲家陈某无能、挣不到钱,挑拨亲家夫妻之间的感情,还煽动他们离婚。我当时就发火了,骂了她一句脏话,张某就抓住我的衣领对我说‘动我一下试试’,我一气之下就动手打了她。”

  随后一行人被带去派出所问话,并做了笔录。调查完之后,警方就对瓦西某某做出了行政拘留5日并处以200元罚款的处罚,还要求承担张某所有的检查、医疗费用。

  瓦西某某强调,并非张某说的没有人管她,自己亲家在医院全程陪同,还给了两三千元医药费。

  瓦西某某还透露,协调处理期间,张某提出40万元的赔偿条件,自己无力承受。“我拘留期间委托陈某主动联系张某老公,并提出赔偿2万~3万元,但其不同意。然后差不多两个月我们没联系。”

  “一个软组织挫伤就要我赔偿40万,你觉得可能不?”瓦西某某说,“她发这些,就是为了博取同情,把我逼出来。她可以起诉我,法院判定该我赔我就赔。”并且,张某微博中所说多有不实,包括称自己是一个人到西昌旅游、一个人去医院检查无人问津等。

  瓦西某某表示,自己打女子确实不对,但已受到公安机关相应的处罚,事后也深刻认识到了错误。

  成都商报-红星新闻记者 江龙 于遵素 受访者供图