新京报讯(记者 张静雅)女子张某报警称家中狗被偷,警方到现场调查却发现院子里种着罂粟。今日(7月16日),新京报记者从北京警方获悉,张某因非法种植毒品原植物被平谷警方处以行政拘留3天,偷狗的案件正在进一步处理中。

  记者从平谷警方了解到,日前,市民报警称家中进贼,宠物犬被偷走。平谷分局渔阳派出所民警赶到现场。张某告诉民警:一名偷狗男子已经逃跑,丈夫追了出去,没有带手机,联系不上。

  办案民警告诉记者,在现场调查时,发现张某家种菜的大棚内,竟然种植着几株疑似罂粟的植物,而且这些植物上已经结出果实。张某解释,这些种子是2018年种下的,她不知道是什么植物。“有村民告诉她,牙疼的时候咬一颗,就可以缓解疼痛,她就种了。”民警称,经过调查,张某并不吸毒。

  民警共在张某家的大棚内起获疑似罂粟植物35株。通过北京市公安司法鉴定中心鉴定,35株植物均为罂粟。

  最终,张某因非法种植毒品原植物被处以行政拘留3天,而偷狗的案件正在进一步处理中。

  新京报记者 张静雅