小偷15秒偷走超市营业款 刚想偷着乐结果被抓了

  新民晚报讯 (记者 郭剑烽)超市还没打烊,一女子竟然潜入收银柜台偷走了营业款,她是怎么做到的?

图说:嫌疑人趁营业员不在偷盗营业款。宝山公安分局供图(下同)图说:嫌疑人趁营业员不在偷盗营业款。宝山公安分局供图(下同)

  近日,宝山公安分局接到群众报警称,盘古路某超市内抓获一名小偷。接到报警后,友谊路派出所民警迅速到场处置。民警在调阅超市监控视频发现,当晚20时30分许,一名拿着折伞的女子始终站在超市门外向内张望,却始终没有进入店内。就这样大约等了20分钟左右,女子趁超市收银员有事外出之际,迅速潜入超市,并从香烟柜台内窃得1万余元的营业款。正当该女子准备带着营业款逃之夭夭时,另一名超市员工发现了异常,并立即上前询问。该女子见状,立即将装有营业款的塑料袋丢在了柜台的角落处,试图蒙混过关,并准备强行冲出超市。女子的异常举动立即引起了超市员工的警惕,一边竭力阻止其离开,一边叫来多位同事将嫌疑女子团团围住。很快,闻讯赶回的收银员发现营业款丢失,并迅速报警。