近日,珠海某驾校一名女学员在参加科目二考试时,由于考试紧张过度,考试车竟然冒起了白烟!可把现场的考官和考生们吓坏了,怎么回事……

  不断扣分的科目二吓坏女学员

  8月31日下午3点钟,位于金鼎的科目二考场内,学员们都在紧张地进行着科目二考试,其中就包括了珠海某驾校的田女士。

  田女士今年7月8日一次性考过了科目一,为了顺利通过科目二考试,田女士可是做足了准备。

  在考试前,田女士花了不少时间去练车,就想一次性通过考试。考试当天,当田女士坐上驾驶座,听到考试指令前,还不断默念考试的准备动作,生怕自己出错。调整好座位,系上安全带,看了看后视镜,田女士便驾驶考试车出发了。

  第一项是侧方停车,田女士先是低头看着挂挡,然后看了一眼后视镜和打方向盘,“咻”地一下就把车倒进了侧方位。把车停进去,田女士松了一口气,以为自己成功了,可系统却发出了扣分的提醒。原来,田女士虽然把考试车倒进了车位里,但车身碰到了边缘线,还好只是扣了10分,还能继续考试。

  科目二考试80分过关,现在只剩下90分了,这就意味着再出点岔子就要终止考试。田女士深吸一口气,慢慢把车驶出车位,继续下一个考试项目——斜坡定点。上坡前,田女士轻踩油门,考试车一下子就窜上坡,车头因为距离停车线小于50公分,再次扣分。

  更不幸的是,田女士停好车后,车辆不慎熄了火。尽管她马上挂挡,打着火补救,不想让车子停下来,可无奈考试车再次熄火溜车,又得继续扣分,这就意味着田女士的科目二第一次考试不及格。