遂宁新闻网讯(全媒体记者 吕苗)男子酒驾出行,途中撞伤行人。在取保候审期间,肇事者为了逃避处罚,竟擅自逃至其它城市藏匿。在办案民警的多方打听和千里追逃下,最终肇事者被成功缉拿归案。

  2018年12月4日晚上8时许,吃完晚饭的许某如往常一样散步,当其行走至安居区兴业路印象小区时,被突然驶来的无牌两轮摩托车撞击,造成摩托车驾驶员黎某和行人许某均出现不同程度的受伤。事故发生后,安居区交警大队民警在处理该起交通事故中发现,摩托车驾驶人黎某有饮酒嫌疑,为了核实情况,现场民警立即对其进行了酒精检查,结果显示为140.1mg/100ml,属于醉酒驾驶机动车。按照相关法律法规,办案民警立即对其进行立案侦查,鉴于摩托车驾驶员黎某有受伤情况,于是便对其采取取保候审。然而,在取保候审期间,黎某竟无视法律法规,擅自逃离至内蒙古自治区巴彦淖尔市乌拉特后旗藏匿。

  办案民警发现黎某潜逃后,便立即与其亲属取得联系,希望亲属能协助劝返黎某。因黎某已更换前期联系方式,其亲属也无法联系。经相关部门配合和多方打听,办案民警最终取得黎某新的联系方式。随即,其家属通过电话多次劝其返回,黎某虽然口头答应,但迟迟不动身。为此,办案民警也对其展开数日的攻心劝导,虽然黎某表现有投案迹象,但反复不定。最终,办案民警请求内蒙古乌拉特后旗警方配合、协助抓捕黎某归案。

  通过周密部署,2019年8月25日上午,安居区交通警察大队民警最终在巴彦淖尔市杭锦后旗,将网上在逃人员黎某抓获,并顺利押解回安居区公安分局。目前,案件正在进一步审理之中。