约5分钟后,一辆轿车从老人身上辗轧驶过。监控截图约5分钟后,一辆轿车从老人身上辗轧驶过。监控截图

  事发路段监控拍下的画面显示,14日18时20分左右,一名拄拐老人小步挪动,走在路上,身后一辆摩托车驶入画面,当时驾驶员开着车灯,朝老人正后方撞来,老人倒地后疑遭车轮辗轧,随后,一名戴头盔的驾驶员下车,试图将老人扶起,但老人身体瘫软,他随后将老人拖至道路中间,驾车离去。随后,老人又被一辆摩托车辗轧,驾驶员回头望了一下后,并未停车,老人身体出现轻微活动。约5分钟后,又有一辆轿车从老人身上轧过。

  此段监控画面在网络上传播,引发网友公愤。有网友对3名驾驶员行为提出质疑,认为这是一起本可以避免发生的悲剧,“第一位驾驶员将老人挪置道路中间,致使老人遭遇后两次辗轧,第二位驾驶员回头看到情况后,并未下车报警、将老人送医,而是径直离开。”

  针对此情况,今日上午,新京报记者致电北流市公安局交通管理大队,一名工作人员表示,网传视频内容属实,事发于12月14日,在北流市平伦线(平政至大伦)白马镇垌尾村附近路段,老人被碰撞后身亡。事故发生后,肇事摩托车和肇事小轿车逃离事故现场,“从监控画面来看,很难判断是哪一起交通事故对导致老人的身亡负主要责任,我们现在正在调查。”

  该名工作人员还表示,老人系本地人,几日前已与其家属取得联系,12月17日,该局交通管理大队对外发布了悬赏通告,“希望目击者或知情者提供破案线索,经调查属实者有酬谢。同时希望肇事驾驶员及早投案自首,争取从宽处理。”

  截至目前,3名涉嫌肇事的驾驶员仍未到案。上述工作人员称,案件正在进一步侦办中。