四川在线记者 蒲香琳

  以前:“你好,外卖/快递到了,开下门。”

  现在:“你好,是小区东大门的栅栏上吗,系好了哈!”

  听钟南山爷爷的话,疫情期间,全国人民是能不出门、就不出门,取外卖、拿快递都要避开接触,约好交货地点。为了满足消费者需求,美团、饿了么、盒马、京东到家等各大平台,纷纷推出一种新的服务模式——“无接触配送”。

  所谓“无接触配送”,就是指配送员不与消费者产生直接接触,双方协商约定将物品放在指定位置,避免直接面对面,从而尽可能降低人传人风险。

  这样一来,广大群众给出的收货地址,也不再是正儿八经的某某小区某栋某层某户。

  据饿了么数据显示,1月30日至2月3日,全国共有6.6万个“无接触配送”外卖订单。其中,“挂在门把手上”“放在门卫室”“放在门口鞋柜”等属于常规操作,共占比88%。而剩下的12%……

  “放在婴儿车里”

  “放在电梯里”

  “放在洗衣机上”

  “放在手扶拖拉机里”

  “系在小区东大门的栅栏上”

  “系在小区宣传栏下面第3个椅子上”

  ……

  为了减少接触,收货地址的画风千奇百怪、精准投放,大家可以说是“惜命”满分选手了。而随着多地开始实行小区“封闭式管理”,“小区门口”和“智能快递柜”或成最终赢家。

  事实上,“无接触配送”并不仅限于收货无接触,在制作、包装、配送等环节,不少平台都有相应规定。

  2月6日,记者用手机打开某外卖APP,随机选择一家餐饮店下单,进入结算页面后,订单备注一栏就有“无接触配送”服务可供选择。此外,记者还发现,该平台有一项“外卖安心卡”服务,消费者可通过粘贴在外卖包装袋上的卡片,得知餐品制作者、装餐员、骑手的体温记录,安心收餐。同时,各平台也要求配送员严格佩戴口罩、按时洗手消毒。

  外卖和快递安心了,菜呢?药呢?记者了解到,药品、生鲜及各大商超其他生活物资的配送,同样支持“无接触”服务。家乐福府青路店店总廖先生告诉记者,疫情期间,许多消费者为减少出门次数,选择线上购买蔬菜、肉类等商品。“为了少出门,大家一次性买更多。”廖先生表示,往年同期店内的客单价是90-100元,最近能涨到120-130元。

  除实物配送外,“无接触”服务正于各行各业涌现。当下,不少互联网平台联合各级各类医院,整合医疗资源,开通了免费线上门诊,为民众提供专业的初步诊疗建议。“云”看病,或将避免部分非病毒性肺炎患者,因症状相似而慌乱至医院就医,增加接触风险。此外,就业市场中,也已有部分招聘中介联合各企业,为在校学生推出“线上实习”岗位,在特殊时期,满足学生职业规划与企业用人的双重需求。